Waldmeister

Es ist Waldmeister. Diese einheimische Pflanze mischte man früher manchmal dem Tabak bei, heute ist dies laut Tabakverordnung verboten. Ihren Geschmack findet man in Lebensmitteln oft nur als künstlich hergestelltes Aroma, welche "giftgrün" eingefärbt sind, da nicht nur Kinder diese Farbe mit dem Kraut assoziieren. Um daraus eine Maibowle herzustellen sollte man vor der Blüte ernten, da hier der Gehalt an Cumaringlykosiden noch geringer ist. Aus diesen kann nämlich beim Welken Cumarin freigesetzt werden, das Benommenheit, Kopfschmerzen und in hohen Dosen Leberschäden hervorrufen kann.

Rucola

Es ist Rucola. Seit den 80er Jahren erlebt dieses scharf-würzige Kraut sein Revival und veredelt viele Pastagerichte, Pizza und Salatvariationen.

Blutampfer

Es ist Blutampfer. Diese dekorative mehrjährige Pflanze ist milder als der Sauerampfer. Ihre jungen Blätter können als Salat oder kurz blanchiert gegessen werden. Von einem Verzehr in sehr großen Mengen ist allerdings abzuraten, da sie Oxalsäure enthält.

Erdbeere

Es ist eine Erdbeerpflanze. Sie kennt einfach jeder - hoffentlich ;)

Bärlauch

Bei dieser Pflanze handelt es sich um Bärlauch. Dieses Kraut ähnelt vom Geschmack sehr dem Knoblauch, hinterlässt allerdings weniger Geruch beim Verzehrenden. Achtung: die Blätter sind leicht mit jenen der sehr giftigen Maiglöckchen zu verwechseln!


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