Infos für angehende 5. Klässler

Übertrittsinformation und Anmeldung 2021

Die Informationen auf dieser Seite hier werden bis 14. Februar noch ergänzt und erweitert

Für alle offenen Fragen, Gesprächsbedarf und Kontaktwünsche: 09282 9608-0 oder

• Informationstag für Eltern und Schüler am Samstag, 6. März, ca. 10-13 Uhr

Der seit langem angekündigte Begegnungstag wird stattfinden, was aber im Moment natürlich nur digital möglich ist, so sehr wir uns alle wieder nach "echten" Begegnungen sehnen. Ein bisschen gewöhnt hat man sich an diese Videokonferenztechnik aber ja schon - geht es Ihnen auch so? Lassen Sie sich überraschen, wir basteln noch, werden Ihnen aber wahrscheinlich sogar mehr Eindrücke und Einblicke bieten können als es traditionell beim Informationsabend für Eltern und dem Kennenlernnachmittag für die Kinder möglich war.

Die Eltern aller Viertklässler im Kerneinzugsbereich der Schule (GS Naila, Selbitz, Schauenstein, Schwarzenbach/W., Geroldsgrün, Bad Steben, Berg, dazu Montessorischule Berg und Evang. Schule Naila) werden von uns bis zum 15.2.2021 über die Grundschule angeschrieben (Download des Informationsschreibens) und näher informiert. Andere Interessenten können sich jederzeit per Mail oder Telefon an uns wenden.

• Persönliche Besichtigung

In den Wochen nach den Osterferien werden wir Ihnen und Ihren Kindern Möglichkeiten anbieten, das Schulhaus und uns auch einmal persönlich zu besichtigen. Das Infektionsgesschehen bis dahin wird zeigen, in welchem Umfang das möglich sein wird.

• Weitere Informationsmaterialien zum Download

◊ Flyer, bereits gedruckt verteilt [pdf}

◊ Kleine Infobroschüre [pdf]

• Zusammenfassende Charakterisierung der Stärken des Hochfranken-Gymasiums

• Anmeldewoche: 10.05. - 12.05. und 14.05.2021

Zu diesem Zeitpunkt benötigte Unterlagen: Geburtsurkunde/Stammbuch und Übertrittszeugnis jeweils im Original; Nachweis über erfolgte Masernschutzimpfung.
In welcher Form im Hinblick auf Corona die Abgabe Ihrer Dokumente in der Anmeldewoche  möglich sein wird, vermelden wir rechtzeitig hier.
In bewährter Weise werden Sie sich in einer online-Plattform voranmelden können.

• Probeunterricht: 18.05. - 20.05.2021

Infos des Ministeriums mit Beispielaufgaben: https://www.isb.bayern.de/gymnasium/leistungserhebungen/probeunterricht-gymnasium/

• Weitere Links zum Bayerischen Gymnasium und dem Übertrittsverfahren

Infoseite mit FAQ zu vielen Fragen aus Elternsicht: https://www.km.bayern.de/eltern/schularten/gymnasium.html