Infos für angehende 5. Klässler

Übertrittsinformation und Anmeldung 2022

Die Informationen auf dieser Seite hier werden fortlaufend ergänzt und aktualisiert

Für alle offenen Fragen, Gesprächsbedarf und Kontaktwünsche: 09282 9608-0 oder

• Informationstag für Eltern und Schüler am Samstag, 19. März, ca. 10-12.30 Uhr

Der Informationstag kann als Präsenzveranstaltung stattfinden

• Persönliche Besichtigung

Auch unabhängig vom Informationstag am 19. März würden Sie und ihre Kinder in jedem Fall die Möglichkeit bekommen, uns und das Schulhaus persönlich kennenzulernen.

• Blick durchs Schlüsselloch der letztjährigen, rein digitalen Informationsveranstaltung

Einen Teil der damals entwickelten Materialien haben wir hier archiviert. Sie sind nahezu alle noch aktuell.

• Weitere Informationsmaterialien zum Download

◊ Flyer, bereits gedruckt verteilt [pdf]

◊ Kleine Infobroschüre [pdf]

◊ Kurzpräsentation der Offenen Ganztagesschule [pdf]

• Zusammenfassende Charakterisierung der Stärken des Hochfranken-Gymasiums

• Anmeldewoche: 9.05. - 13.05.2022

In bewährter Weise können Sie sich in einer online-Plattform voranmelden und bereits jetzt vor der Anmeldewoche alle benötigten Daten übertragen: www.schulantrag.de/anmeldung
Am Ende der Dateneingabe können Sie einen Übersichtsbogen mit allen eingegebenen Daten ausdrucken und kontrollieren.

In der Anmeldewoche selbst (9.05. – 12.05. jeweils 817 Uhr und 13.05.2022, 814 Uhr) sind dann eigentlich nur noch Unterlagen abzugeben:

• der unterschiebene o. g. Datenbogen
  • Geburtsurkunde und Übertrittszeugnis im Original
  • ggf. Sorgerechtsbeschluss
  • Masernschutzbestätigung

Bei Problemen mit der o. g. online-Anmeldeseite ist es auch möglich, alle Angaben direkt in der Anmeldewoche hier vor Ort zu machen. Sollten Sie zur Vermeidung aller Infektionsrisiken nicht persönlich vorbeikommen wollen, können Sie die Unterlagen auch im Briefkasten einwerfen oder uns per Post schicken.

Für alle offenen Fragen, Gesprächsbedarf und Kontaktwünsche: 09282 9608-0 oder

• Probeunterricht: 17.05. - 19.05.2022

Infos des Ministeriums mit Beispielaufgaben: https://www.isb.bayern.de/gymnasium/leistungserhebungen/probeunterricht-gymnasium/

• Weitere Links zum Bayerischen Gymnasium und dem Übertrittsverfahren