Grüße von J. K. Rowling

J. K. Rowling, die Autorin von Harry Potter, wünscht unseren Abiturienten alles Gute - by Owl Post! - siehe Bildergalerie Foto Nummer 3!

(2017-07-05 20:34:40)

Imagevideos:

1. Highlights des Hochfranken-Gymnasiums

2. Schüler stellen das Hochfranken-Gymnasium vor

Home > Aktivitäten > Theaterkooperation > Tanzworkshop der Q11

Tanzworkshop der Q11

„Beugen, strecken, beugen, strecken!“, so in etwa klang der Tanzworkshop, den Frau Buser vom Theater Hof im Rahmen des Sportkurses Tanz mit 15 Schülerinnen der Q11 am 3.5.2017 hielt. Sie ist die Ballettkoordinatorin des Theaters Hof und führte die Schüler in dem Workshop in das Balletttanzen ein.
Die Stunde beginnt mit einem Aufwärmen und einer anschließenden Reihe von Kraftübungen. Von den Bein- bis zu den Bauchmuskeln werden alle der Reihe nach beansprucht. Danach studiert die Gruppe eine kleine Schrittfolge ein, zunächst in Einzelschritten und dann in Kombination. So werden normale Schritte mit Hilfe von Balletttechnik zu Tanzschritten und ohne Probleme werden diese mit tänzerischen Elementen, wie Drehungen oder Armbewegungen, zu einer ansprechenden Kombination. Als die Folge flüssig wirkt, teilt der Kurs sich erst in zwei, dann in vier Gruppen und fügt die Schrittfolge zu einer Choreografie zusammen, in der die Gruppen nacheinander ihren Einsatz haben. Als letztes tanzen diese einzeln, während die anderen auf Gutes und Schlechtes achten und anschließend der Gruppe Rückmeldung geben.
Insgesamt hat der Workshop interessante Einblicke in die Welt des Balletts gegeben und ein völlig neues Gefühl für Bewegung und den eigenen Körper vermittelt.

Eileen Burd & Vanessa Flügel, 2017-05-23 18:24:13