Explore the World

Am Freitag, 20. Oktober 2017, findet bei uns nachmittags die Schülermesse "Explore the World" statt. Thema: Auslandsaufenthalt, Au Pair, Auslandspraktikum usw. ... Programm

(2017-09-21 12:57:04)

Imagevideos:

1. Highlights des Hochfranken-Gymnasiums

2. Schüler stellen das Hochfranken-Gymnasium vor

Home > Unsere Schule > Ansprechpartner > Schulpsychologische Beratung

Schulpsychologische Beratung

Im Schuljahr 2017/18 ist Frau Scherpf als Schulpsychologin am Hochfranken-Gymnasium Naila tätig. Sie ist Ansprechpartnerin für alle, die am Schulleben beteiligt sind: Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrer.

Die schulpsychologische Beratung dient als Anlaufstelle, wenn
… bei Kindern und Jugendlichen Verhaltensauffälligkeiten beobachtet werden.
… ein plötzlicher Schulleistungsabfall auftritt.
… schulbezogene Ängste vorliegen.
… Schwierigkeiten und Konflikte mit Klassenkameraden oder Freunden auftreten.
… Schüler/innen in einer Krisensituation sind (z. B. Trennung der Eltern, Tod einer nahestehenden Person, Unfall).
… wenn evtl. besondere Begabungen vorliegen.
… der Verdacht auf eine Lese-Rechtschreib-Störung besteht.

Da jedes Kind/ jeder Jugendliche anders ist, wird in der schulpsychologischen Beratung angestrebt, gemeinsam mit den Ratsuchenden eine individuelle Lösung zu finden. Dabei gelten die Grundsätze der Beratung.

Die Beratung ist selbstverständlich
… streng vertraulich (Schulpsychologen unterliegen ähnlich wie Ärzte der Schweigepflicht),
… freiwillig,
… kostenlos und
… neutral.

Sprechstunden:
PAUSENSPRECHSTUNDE für Schülerinnen und Schüler für ein kurzes Gespräch oder zur Vereinbarung eines Termins: Donnerstag, 1. Pause, Raum G_E0.0500 (= Büro von Frau Scherpf)
TELEFONSPRECHSTUNDE: Mittwoch, 10.30 Uhr – 11.15 Uhr
SPRECHSTUNDEN: Dienstag – Freitag am Vor- und Nachmittag nach Vereinbarung

Kontaktaufnahme:
PER MAIL: schulpsychologie@gymnaila.eu
Mails werden ausschließlich von Frau Scherpf gelesen und bearbeitet.
TELEFONISCH: 09282/9608241
Bei Kontaktaufnahme außerhalb der Telefonsprechstunde ist ein Anrufbeantworter geschaltet; Rückruf erfolgt zeitnah, bitte Namen und Telefonnummer hinterlassen
Hinweis: Für im Sekretariat ausgemachte Termine kann die Schweigepflicht nicht gewährleistet werden.

D. Scherpf, 2017-09-18 21:35:56