Home > Unsere Schule > Infomationen für angehende Fünftklässler > Wahlunterricht

Wahlunterricht

Unsere Schule bietet eine Vielzahl von Wahlkursen an: Werken, Schulspiel, Streitschlichtung, Schulsanitätsdienst, Chor, Schulband, Theaterscouts, Instrumentalunterricht, Chinesisch, Tanz, Handball, Fußball, naturwissenschaftliche Experimente, Word / Powerpoint / Excel und einiges mehr.

Aufgrund der Aktivitäten des Wahlkurses AG Umwelt hat unsere Schule in den letzten Jahren regelmäßig die Auszeichnung „Umweltschule in Europa“ erhalten, da sie unser Schulleben unter Umweltaspekten genauer beleuchten und Verbesserungen einführen. So finden sich auf unserem Schulgelände ein Insektenhotel und eine Kräuterschnecke und auch mehrere Aquarien.

Den Wahlkurs "Lernen lernen" kannst du als Schüler oder Schülerin der 5. Klasse des Hochfranken-Gymnasiums Naila belegen. Hier entwickelst du spielerisch neue Lern- und Arbeitstechniken, damit du dir die tägliche schulische Arbeit erleichtern, deinen Arbeitsaufwand verringern und deinen Lernerfolg steigern kannst.

P-Seminar, 2014-05-03 19:06:52

Elternsprechtag für die 5. Klassen