Das neunjährige Gymnasium kommt zurück

Wenn Sie Ihr Kind im Mai für das kommende Schuljahr bei uns einschreiben, wird es ab der sechsten Klasse 2018/19 das neunjährige Gymnasium besuchen: 9 Jahre Lernzeit, kein oder nur wenig Unterricht an Nachmittagen.

(2017-04-07 12:37:45)

Schuleinschreibung online

Neue Fünftklässler online einschreiben? Das geht hier.

(2017-03-29 10:08:56)

Imagevideos:

1. Highlights des Hochfranken-Gymnasiums

2. Schüler stellen das Hochfranken-Gymnasium vor

Home > Unsere Schule > Infomationen für angehende Fünftklässler > Wahlunterricht

Wahlunterricht

Unsere Schule bietet eine Vielzahl von Wahlkursen an: Werken, Schulspiel, Streitschlichtung, Schulsanitätsdienst, Chor, Schulband, Theaterscouts, Instrumentalunterricht, Chinesisch, Tanz, Handball, Fußball, naturwissenschaftliche Experimente, Word / Powerpoint / Excel und einiges mehr.

Aufgrund der Aktivitäten des Wahlkurses AG Umwelt hat unsere Schule in den letzten Jahren regelmäßig die Auszeichnung „Umweltschule in Europa“ erhalten, da sie unser Schulleben unter Umweltaspekten genauer beleuchten und Verbesserungen einführen. So finden sich auf unserem Schulgelände ein Insektenhotel und eine Kräuterschnecke und auch mehrere Aquarien.

Den Wahlkurs "Lernen lernen" kannst du als Schüler oder Schülerin der 5. Klasse des Hochfranken-Gymnasiums Naila belegen. Hier entwickelst du spielerisch neue Lern- und Arbeitstechniken, damit du dir die tägliche schulische Arbeit erleichtern, deinen Arbeitsaufwand verringern und deinen Lernerfolg steigern kannst.

P-Seminar, 2014-05-03 19:06:52

Allgemeiner Elternsprechtag