Home > Unsere Schule > Infomationen für angehende Fünftklässler > Veranstaltungen

Schulfest
Zum Schulfest steht Schülern und Eltern ein breites Programm mit vielen verschiedenen - durch die einzelnen Klassen organisierten - Aktivitäten zum Verbringen eines amüsanten Nachmittages offen. Auch für das leibliche Wohl ist durch den Elternbeirat bestens gesorgt.

Wandertag
Die Wandertage am Anfang und Ende des Schuljahres stellen eine angenehme Abwechslung zum normalen Schulalltag dar. Neben der Wanderung im Herbst findet im zweiten Halbjahr ein Ausflug in die nähere Umgebung statt, um den Unterrichtsstoff auf spannende Weise zu vertiefen.

Schulkonzerte und Theaterbesuche
Beim Weihnachts- und Sommerkonzert stellen unsere Schüler ihre musikalischen Talente unter Beweis. Um sich auch bei den Profis neue Anregungen zu holen, geht jeder Schüler einmal im Schuljahr ins Theater und besucht zusammen mit seinen Mitschülern am Vormittag, oder in höheren Jahrgangsstufen am Abend, eine Aufführung.

Unterstufenfasching
Am letzten Schultag vor den Faschingsferien findet der alljährliche Unterstufenfasching statt, bei dem es immer sehr lustig zugeht. Die SMV organisiert nicht nur einen Kostümwettbewerb, sondern auch zahlreiche Spiele.

P-Seminar, 2014-05-03 19:00:52

Elternsprechtag für die 5. Klassen