Home > Unterricht > MINT-Fächer > Wohin mit unseren Abwassern?

Wohin mit unseren Abwassern?

Dieser Frage durften die Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen am 21.11.17 und am 23.11.17 bei einem Besuch der Kläranlage Naila nachgehen. Die Exkursion fand in Abstimmung mit dem Biologieunterricht im Rahmen der Unterrichtseinheit „Nutzen von Bakterien“ statt.
Neben Einblicken in die mechanische Reinigung unseres Abwassers, konnten die Schüler auch das Belebtschlamm-Becken – das „Zuhause“ der aeroben Bakterien – aus nächster Nähe betrachten. Das Highlight der ca. 60-minütigen Führung stellte mit Sicherheit die Besichtigung des Faulturms dar. Mithilfe einer Sichtluke konnten die Schüler einen Blick in das Innere des Faulturms erhaschen. Der Ausblick über die komplette Anlage rundete die Besichtigung ab (vgl. Abb.).

StRefin Reinhardt & StRef Freudenstein

Handrek, 2017-12-03 09:47:05