Home > Unterricht > Wahlunterricht > Bühne frei!

Bühne frei!

Am 23.07.2018 präsentierte der Wahlkurs Schulspiel sein Stück “Die sanfte Guillotine” in der Aula des HFGs, wo es um 16 Uhr hieß: “Bühne frei!” Peter Förster, der Autor des Textes, vereint hierin märchenhafte Elemente mit etwas makaberen Gegebenheiten, sodass sich eine lustige Geschichte mit einem ernsten Kern offenbart. So wird im Endeffekt vermittelt, dass nicht Geld und Reichtum das Wichtigste im Leben sind, sondern Freundschaft und Freiheit. Die 17 Schüler schafften es, diese Botschaft gekonnt in Szene zu setzten und die circa 60 Zuschauer mit ihrer Spielfreude und ihrem Können zu begeistern. Beachtlich ist dabei, dass die Jungschauspieler auch Umbauten des Bühnenbilds, Kostümwechsel und den Ersatz einer Rolle völlig selbstständig und souverän meisterten. Nach circa einer Stunde, am Ende des Stücks, erwartete deshalb die Schauspieler großer Applaus des Publikums, das begeistert von dieser Leistung war. Zu Recht dürfen die jungen Talente nun am Ende dieser Woche stolz in die Sommerferien starten und sich über ihren tollen Erfolg freuen.

Stefanie Kaiser, 2018-08-29 17:46:16

Elternversammlung